Canadian Pumpkin Bread

Zeit: etwa 80 Minuten

Zunächst wascht ihr einen Hokkaidokürbis, entkernt ihn und schneidet 250 g des Kürbisses in kleine Stücke.

Die kleinen Stücke lasst ihr dann etwa 10 Minuten köcheln.

Währenddessen verrührt ihr in einer Schüssel 400 ml (Hafer-)Milch mit 1 EL Apfelessig und heizt den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.

Anschließend vermischt ihr in einer großen Schüssel 370 g Mehl, 170 g braunen Zucker, 1 TL Zimt, 0,50 TL Muskat, 15 g Backpulver und eine Prise Salz und gebt die Milch-Essig-Mischung hinzu.

Wenn die Kürbisstückchen weich sind, schmelzt ihr 100 g Kokosnussöl oder Sonnenblumenöl und rührt sie gemeinsam mit dem Kürbispüree unter.

Nachdem ihr den Teig noch einmal durchgerührt und in eine gefettete Backform gegeben habt, backt ihr ihn für etwa eine Stunde bei 180 Grad.

Wenn ihr wollt könnt ihr den fertigen Kuchen schließlich noch mit einer Glasur oder Puderzucker verzieren.

Guten Appetit!!