Nanaimo Bars

Menge: ein Backblech

Für den Boden schmelzt ihr zunächst 450 g ungesalzene Butter, 200 g weißen Zucker und 120 g Kakaopulver im Wasserbad und gebt dann 4 Eier hinzu. Anschließend rührt ihr die kochende Masse zwei bis drei Minuten um sie zu verdicken. Danach mischt ihr 300 g fein gehackte Mandeln, 330 g Kokosnuss und 120 g Graham-Waffelbrösel unter die Masse, um sie anschließend fest in ein ungefettetes Backblech zu geben.

Während ihr die Füllung zubereitet, solltet ihr das Backblech mit dem Boden an einem kühlen Ort aufbewahren. Danach schlagt ihr 450 g Butter, 150 ml Schlagsahne, 65 g Puddingpulver und 840 ml Puderzucker gut schaumig und verteilt sie auf der unteren Schicht.

Für die oberste Schicht schmelzt ihr 680 g dunkle Schokolade und 180 g ungesalzene Butter bei schwacher Hitze. Sobald die Mischung abgekühlt aber noch flüssig ist, gießt ihr sie über die zweite Schicht. Danach stellt ihr die Schichten, um es fest werden zu lassen. Schließlich schneidet ihr die Schichten in gleich große Bars.

Enjoy! 😉